奥迪携手TTTech在拉斯维加斯CES展上展示面向自动驾驶汽车推出的关键使能技术

2014年1月7日

奥迪(Audi)在拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES)上携手技术合作伙伴TTTech联合推出用于自动驾驶汽车的关键使能技术,彰显其“科技领导创新”(Vorsprung durch Technik)成就。 TTTech是领先的基于时间触发技术与模块安全平台的可靠网络解决方案提供商,其先进的驾驶员辅助系统平台(Advanced Driver Assistance System Platform)使奥迪能够将各种创新功能与多个安全临界水平相整合,如自动泊车或驾驶。

自动驾驶正迅速成为现实。通过致力于打造市场上最顶尖、最成熟的安全技术,奥迪在十几年前就已认定TTTech及其关键使能技术能够助力这一重要的汽车创新。

与奥迪成功建立战略合作伙伴关系以来,TTTech已与向航空、航天和工业市场领域的领导者联合推出了被称为联网技术确定性以太网(TTEthernet)的联网技术、该技术为位置完全透明且可观察的中间件(TTIntegration)和多临界安全平台(TTSafety)。事实上,美国国家航空航天局(NASA)计划升空的下一艘宇宙飞船——ORION多用途载人飞船(MPCV)——将部署TTTech的TTEthernet技术作为其航空电子系统的核心网络。最近,TTTech开始与思科 (Cisco)开展合作,旨在将确定性以太网打造成面向实时物联网(IoT)的使能技术。

这些合作活动已成功帮助建立一个半导体与软件供应商生态体系,该体系由阿尔特拉公司(Altera)、英飞凌科技 (Infineon Technologies)、英伟达 (NVIDIA)、恩智浦半导体 (NXP)、德州仪器 (Texas Instruments)、Vector Informatik、风河系统 (Wind River)和赛灵思 (Xilinx) 等公司组成,他们为TTTech极其强健的世界级联网计算机平台提供支持和关键元件。

奥迪、TTTech以及高科技创新供应商之间此次就自动汽车达成合作,展现证实了信息与控制技术的趋同性。这将催生出名为zFAS的高度集成的平台电子控制单元(ECU),它基于复杂的多核网络,能够承载精密的传感器融合和搭载具有多个安全临界水平的各种创新功能,如自动泊车或驾驶。

奥迪公司电子产品主管Ricky Hudi解释道:“我们的目标是在自动泊车和自动驾驶领域占据领先。为此,TTTech和奥迪正在联手开发一款十分先进的高性能中央电子控制单元。该电子控制单元的性能与计算能力优于目前奥迪A4的整体电子架构。在如今这个完全互联的年代,我们正借助这种高性能系统,朝着实现自动泊车和自动驾驶的方向昂首迈进。”

TTTech执行委员会成员兼联合创始人Stefan Poledna 博士表示:“我们经实践证明的跨行业核心技术组件正朝着奥迪的自动驾驶愿景大踏步前进,为此我们倍感自豪。”

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

From left to right: Alejandro Vukotich (Head of Driver Assistance Systems, AUDI AG), Ricky Hudi (Head of Electronics, AUDI AG), Ulrich Hackenberg (Member of the Board for Technical Development, AUDI AG), Georg Kopetz and Stefan Poledna (TTTech Executive Board), Thomas Müller (Head of Braking, Steering and Driver Assistance Systems, AUDI AG)